банкротство

Первым этапов в процедурах банкротства ЗАО, впрочем как и банкротства ОАО, является наблюдение за деятельностью компании. На этом важном этапе проводится детальный финансовый анализ коммерческой деятельности предприятия — банкрота. В реестр требований кредиторов включаются те кредиторы, которые успели в месячный срок предъявить свои денежные требования к должнику. В отношении ЗАО судом может быть назначена процедура финансового оздоровления.

Банкротство компании через судРуководство предприятия не может принимать важнейшие решения, в том числе и о реорганизации предприятия, без согласования с собранием кредиторов. Эту процедуру ведет назначенный арбитражным судом административный управляющий, в обязанности которого входит созыв собраний кредиторов, подготовка отчетов о финансовом состоянии должника, контроль за перечислением кредиторам части задолженности в соответствии с утвержденным графиком. В данном случае предусматривается восстановление хозяйственной деятельности предприятия, а не его ликвидация.

Если все же банкротство ОАО или ЗАО неизбежно, и оно неспособно восстановить свою платежеспособность, в отношении предприятия вводится процедура конкурсного производства, при котором происходит процесс распродажи имущества и активов должника. После введения этой процедуры восстановление предприятия уже невозможно. Очень важно в этой процедуре выбрать нужного арбитражного управляющего, ведь фактически он будет с этого момента управлять деятельностью должника.

Подбор конкурсного управляющего, а также составление документов для проведения процедуры банкротства ЗАО могут осуществить специалисты компании Легион быстро и без лишних вопросов. Мы ориентированы на качество и скорость предоставления услуг.

Цена: от 50000 рублей

Звоните нам: 8(812)9287782

Или заходите
в гости:

Владимирский пр., д. 15, офис 17