Нулевая отчетность

Нулевая отчетность - это отчеты, где отражено, что предприятие не ведет деятельности в отчетный период. Деятельность не ведется, если на расчетном счете организации нет никаких движений денежных средств. Если, например, предприятие не получило дохода, однако расходы ведутся, такой вид деятельности не подходит под сдачу нулевой отчетности.

Если у вашей организации упрощенная система налогообложения, то вам необходимо сдавать следующие отчеты:

1) Отчетность в Пенсионный фонд (ПФР) по пенсионным взносам сдается ежеквартально.

Отчет необходимо сдать  не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом и по итогам года до 30 марта следующего года для организаций и для ИП с работниками.

Для ИП отчетность о фиксированных платежах на пенсионное страхование самого предпринимателя сдается до 1 марта.

В Пенсионный Фонд отчеты сдаются с отметкой Налоговой инспекции или с копией квитанции об отправке отчетов в налоговую инспекцию по почте. Отметка ставится просто, приходишь в налоговую с 3 экземплярами отчета, один сдаешь, на двух других ставят штамп и подпись. Вот с ними и идешь в Пенсионный фонд.

2) Отчетность в Фонд Социального Страхования (ФСС) нужно сдать ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

3) Декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения необходимо сдавать по итогам года, для организаций — до 31 марта следующего года, для ИП до 30 апреля.

4) Книга учета доходов и расходов, которую необходимо заверить в Налоговой инспекции.

Книга учета доходов и расходов, которая ведется в электроном виде, распечатывается в конце года и заверяется в налоговой инспекции не позднее срока сдачи декларации (для организации — не позднее 31 марта, для ИП — не позднее 30 апреля).

5) Сведения о среднесписочной численности по итогам прошедшего года нужно подать в Налоговую до 20 января следующего года. В случае создания организации или реорганизации — до 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

6) Нулевая отчетность в Пенсионный фонд (ПФР) по сведениям об ИПУ сдается по итогам прошедшего года до 1 марта следующего года для организаций и ИП с работниками.

7) Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) должгна быть сдана в Налоговую инспекцию по итогам года до 1 апреля следующего года.

Также, для более точного подтверждения со стороны налоговой , вместе с нулевой отчетностью в налоговой просят оформить пояснение, почему деятельности не было. Обычно это письмо стандартной формы, и как его оформить указано прямо в налоговой.

Цена: от 2500 рублей / квартал

Звоните нам: 8(812)9287782

Или заходите
в гости:

Владимирский пр., д. 15, офис 17