Алкогольное лицензирование

Алкогольная лицензия и алкогольное лицензирование в Санкт-Петербурге

Для того, чтобы продавать алкогольные напитки с содержанием спирта свыше 15 %, предприятию необходимо пройти алкогольное лицензирование. Лицензирование алкогольной продукции может быть двух типов: оптовая (ее выдает Федеральная налоговая служба); розничная ( для продажи алкоголя на предприятиях, которые реализуют алкоголь в розницу – рестораны, кафе, магазины и т.д.). Розничную лицензию на торговлю алкоголем выдает Лицензионное управление комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Для получения розничной лицензии на продажу алкоголя понадобится ряд документов, с помощью которых будет возможна продажа алкогольных напитков. Также, существуют определенные требования к точкам сбыта алкогольной продукции; розничная продажа осуществляется только в стационарных торговых объектах; необходимо иметь контрольно-кассовый аппарат.

Недопустима продажа алкогольной продукции в детских учебных заведениях, во всех видах транспортных средств, медицинских учреждениях, а также на оптовых розничных рынках.

Таким образом для  правильного введения продажи алкогольных напитков необходимо иметь лицензию на продажу алкогольной продукции.

Сбор документов всегда сопровождается их оформлением в соответствии с законом, поэтому для ускоренного получения лицензии на торговлю алкоголем, обратитесь в компанию Легион и наши юристы соберут все необходимые бумаги и получат разрешение на торговлю алкоголем.

Необходимы документы для получения алкогольной лицензии:

  1. Нотариальные копии учредительных документов: устав, учредительный договор, протокол (решение), свидетельство о гос.регистрации юридического лица, свидетельство о постановке на налоговый учет в налоговом органе как налогоплательщика (ИНН). Для магазинов – подтверждение увеличения уставного капитала Общества в размере 500 000 рублей. Копии Свидетельства о внесении изменений. Если имуществом- предоставить отчет независимой экспертизы. Если денежными средствами – платеж из банка.
  2. Справка налогового органа о регистрации контрольно-кассовых машин.
  3. Документы, подтверждающие оснащение объекта средствами охранной сигнализации. (Договор на охрану, установку и техобслуживание сигнализационной кнопки).
  4. Заключение Государственного центра санитарно-эпидемиологического надзора о соответствии производственных и складских помещений предъявленным требованиям (оригинал).
  5. Заключение органа Государственной противопожарной службы о соответствии производственных и складских помещений предъявленным требованиям.
  6. Документы, подтверждающие право пользования производственным помещением. (Договор аренды, субаренды, с подтверждением права собственности, план ПИБ)
  7. Справка об отсутствии задолжности Общества из налогового органа. Срок действия 1 месяц.
  8. Документы на сейф (договор аренды, либо справка о том, что в собственности и числится на балансе общества, сертификат.)

Цена: от рублей

Звоните нам: 8(812)9287782

Или заходите
в гости:

Владимирский пр., д. 15, офис 17