Ликвидация фирмы

Ликвидация юридических лиц в Санкт-Петербурге.

Ликвидация ООО (ликвидация фирмы) является малозначимым вопросом для множества предпринимателей. Причинами ликвидации могут являться нерентабельность бизнеса, высокая конкуренция, отсутствие спроса на предлагаемые услуги и товары, судебное решение, неспособность отвечать по обязательствам перед кредиторами и многие другие. Выделяют два вида ликвидации юридического  лица – принудительная и добровольная.

Однако, процедура ликвидация ООО, независимо от её причин, может осуществляться только предусмотренными действующим законодательством способами, а именно:

  • прекращение финансово-хозяйственной деятельности фирмы;
  • реорганизация фирмы путем выделения, присоединения или иными способами.

Ликвидация фирмы

Следует понимать, что о прекращение финансово-хозяйственной деятельности можно говорить лишь тогда, когда завершены все расчеты с кредиторами и уплачены все налоги. Процедура закрытия ООО включает предоставление уведомления о намерении ликвидации в налоговый орган.

В ЕГРЮЛ регистрирующим органом вносится запись о нахождении фирмы в процессе ликвидации и именно с данного момента учредительные документы никаким изменениям не подлежат. После этого начинается процесс государственной регистрации, который связан с ликвидацией фирмы в Санкт-Петербурге. Действующем законодательством максимальный срок исполнения ликвидации не предусмотрен, поэтому такая процедура ликвидация фирмы может затянуться до полугода, а может и на целый год.

На сегодняшнее время наиболее распространенным способом, который используют при ликвидации фирм, является именно реорганизация или ликвидация через присоединение, которая включает себя смену генерального директора и бухгалтера. При этом способе полагается внесение поправок в устав и получение выписки из реестра о смене генерального директора.

Для ликвидации ООО необходимыми станут следующие документы:

  1. Оригиналы свидетельства ОГРН,
  2. Свидетельство ИНН,
  3. Устав юридического лица,
  4. Решения (Протокол) о ликвидации,
  5. Выписка из ЕГРЮЛ (если есть),
  6. Свидетельства ГРН о внесении изменений (если есть)
  7. Ксерокопии паспортов и ИНН учредителей, директора, бухгалтера, печать.

Для проведения добровольной ликвидации предприятия специалисты компании Легион произведут ряд следующих действий:

  • Решение о ликвидации организации принимается на собрании участников, назначается ликвидатор (ликвидационная комиссия), определяются сроки и порядок ликвидации юридического лица. Также о решении извещается регистрирующий орган;
  • Регистрирующий орган предоставляет извещение, что юридическое лицо состоит на стадии ликвидации. Также делается отметка в ЕГРЮЛ, где указывается, что компания находится в стадии ликвидации;
  • Ликвидационная комиссия размещает в печати объявление, где говорится о ликвидации фирмы, указывается местонахождение и сроки, в течение которых кредиторы могут предъявить претензии. В компетенцию ликвидационной комиссии входит выполнение работ по уведомлению известных кредиторов, в налоговый орган по месту учёта направляется письмо, содержащее сведения о ликвидации фирмы;
  • Свидетельство о составлении промежуточного ликвидационного баланса выдаётся регистрирующим органом;
  • Компания производит закрытие счетов в банках;
  • Ликвидационная комиссия уведомляет регистрирующий орган об окончании ликвидационных процедур и предоставляет необходимые документы
  • Регистрирующий орган изучает указанные документы, производит запись о ликвидации компании в Едином государственном реестре юридических лиц, предоставляет выписку и Свидетельство.
Обратившись в компанию Легион Вы получите качественный сервис по ликвидации предприятия и все оформленные документы.

Цена: от 20000 рублей

Звоните нам: 8(812)9287782

Или заходите
в гости:

Владимирский пр., д. 15, офис 17