Ликвидация ч/з банкротство

Банкротство означает  фактическую несостоятельность юридического лица, т. е. невозможность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В случае, если стоимость имущества должника – юридического лица, в отношении которого принято решение о ликвидации недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, такое юридическое лицо должно объявить о своем банкротстве.

Данная процедура будет являться упрощенной процедурой банкротства и называться банкротством ликвидируемого должника. Такие процедуры банкротства как наблюдение, финансовое оздоровление и внешнее управление при банкротстве ликвидируемого должника не применяются.

Факт недостаточности у ликвидируемого юридического лица имущества, продажа которого позволила бы удовлетворить все требования кредиторов, определяется на основе данных бухгалтерского учета, а также отчета независимого оценщика о стоимости имущества ликвидируемого юридического лица.

Несоблюдение требования о возбуждении банкротства является основанием для отказа о внесении в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) записи о ликвидации юридического лица.

Ликвидация через банкротство — единственно законный способ ликвидации компании, имеющей долги, при котором есть возможность спасти активы компании, даже если они уже под арестом, а счета заблокированы. Так же, как и реорганизация или слияние, банкротство может быть принудительным или добровольное.

Мы осуществляем процедуру банкротства тремя способами:

  • упрощенная процедура банкротства;
  • на основании требований должника;
  • в результате требований кредиторов юр.лица.

Упрощенная процедура имеет классическую схему проведения: создается ликвидационная комиссия, подается заявление в Арбитражный суд с требованием о признании компании банкротом, проводится процедура конкурсного производства с инвентаризацией, сдаются документы в архив.

Процедура ликвидации через банкротство на основании требований как самого должника, так и кредиторов имеет схожие черты, за исключением одного — стороны, которая обращается с иском в суд. После одобрения иска Арбитражным судом начинается процедура наблюдения. Окончательное решение Арбитражный суд о признании должника банкротом выносит не позднее 7 месяцев с момента подачи заявления.

Мы не рекомендуем браться за банкротство самостоятельно, так как существует большое количество рисков. Наши специалисты спрогнозируют любую негативную ситуацию и подберут наиболее безболезненную процедуру банкротства для Вашей компании.

Управление банкротством.

Упрощенная процедура банкротства предприятия или компании может быть применена только в том случае, если соблюдены все условия, о которых будет сказано ниже:

  1. Принято решение о ликвидации компании в связи с признанием несостоятельности (банкротства) юридического лица.
  2. Стоимости, в которую оценено имущество компании, которая находится на стадии ликвидации недостаточно, чтобы погасить все имеющиеся задолженности.
  3. Дело о банкротстве фирмы возбуждено в арбитражном суде либо собственником компании, либо руководителем должника.

Решение о том, хватит ли средств после продажи имущества компании, которая находится на стадии банкротства и ликвидации, для возмещения долгов, принимается на основе бухгалтерских отчетов. Все финансовые документы фирмы анализируются специально собранной комиссией, и на основе результатов их работы принимается одно из двух решений.

Во-первых, может быть отказано в признании компании банкротом. Во-вторых, фирма может быть признана банкротом, тогда возникает необходимость поиска специалистов, которые займутся юридическим сопровождением банкротства или управления банкротством.

Стадии процедуры банкротства предприятия.

В соответствии с законодательством РФ, прописаны следующие мероприятия в процессе банкротства юридического лица.

  1. Наблюдение
  2. Финансовое оздоровление
  3. Внешнее управление
  4. Конкурсное производство

На любой из стадий банкротства и ликвидации фирмы дело может быть урегулировано мирным путем, если заинтересованные стороны в управлении банкротством найдут компромисс. Но при этом условия, на которых будет приостановлено управление банкротством, могут быть различными.

Независимо от того, каким путем хотят решить заинтересованные стороны спор о банкротстве, услуги юриста необходимы. Только если юридическое сопровождение банкротства осуществляют профессионалы, Вы сможете быть уверены в том, что соблюдены все правила выполнения подробной процедуры, что в будущем у Вас не возникнут проблемы с законом из-за ошибок, допущенных во время проведения процедуры банкротства. Соответствующими услугами профессионалов Вы можете воспользоваться в юридической компании «ЛЕГИОН»!

Цена: от 50000 рублей

Звоните нам: 8(812)9287782

Или заходите
в гости:

Владимирский пр., д. 15, офис 17