Регистрация ИП

Для того, чтобы открыть своё дело, обязательно нужно зарегистрироваться в налоговом органе, а также получить различные документы в других органах государственной власти. Итак, регистрация ИП Петербург состоит из нескольких действий. Первое, что необходимо сделать, это обратиться в налоговую службу по месту Вашей прописки. В Санкт-Петербурге заявление на регистрацию ИП, Вы можете получить либо в налоговой, либо скачать бланк в интернете. Заявление необходимо очень внимательно заполнить. Если у Вас нет ИНН,то с начало нужно его получить, а потом заполнять заявление в налоговой на регистрацию ИП. Во время заполнения заявления, нужно будет указать виды деятельности, которыми Вы планируете заниматься, а также указать их коды (ОКВЭД).

Заранее проконсультируйтесь в компании Легион, какой вид налогового учёта больше подойдет для успешного ведения Вашей деятельности. Чаще всего ИП выбирают либо ЕНВД регистрацию, либо УСН регистрацию. Обязательно уплатите государственную пошлину (на данный момент она составляет 800 рублей). После сдачи заявления и документов (копии паспорта, копию свидетельства ИНН, квитанцию об оплате госпошлины), документ о регистрации ИП Вы получите по истечению пяти дней.

Для того, чтобы заниматься коммерческой деятельностью необязательно создавать юридическое лицо. Физическому лицу достаточно зарегистрироваться (открыть ИП) в качестве индивидуального предпринимателя.

Процедура регистрации ИП с первого взгляда может показаться легкой, но никогда нельзя забывать о существовании подводных камней. Обратившись в Нашу юридическую компанию, вы гарантированно их избежите и получите документы в оговоренный и закрепленный в договоре срок.

Некоторые факты о деятельности индивидуальных предпринимателей в Санкт-Петербурге:

  1. физическое лицо имеет право заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации себя в качестве юридического лица сразу после государственной регистрации ИП;
  2. индивидуальный предприниматель — резидент Российской Федерации может быть зарегистрирован только по месту своей официальной постоянной регистрации (прописки);
  3. ИП по своим обязательствам отвечает личным имуществом.
  4. облегченный процесс регистрации и ликвидации индивидуального предпринимателя;
  5. деятельность ИП входит в его трудовой стаж;
  6. вправе нанимать персонал по трудовому договору и оформлять их официально в штат;
  7. ИП намного проще вести бухгалтерию и сотрудничать с органами налоговой службы;

Список необходимых документов для регистрации ИП в Санкт-Петербурге:

  • паспорт гражданина Р.Ф. с постоянной регистрацией в Санкт-Петербурге;
  • номер личного ИНН;

Для нерезидентов Российской Федерации потребуется предоставить нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык, вид на жительство на территории Р.Ф. или временную регистрацию в Санкт-Петербурге.

Что входит в стоимость наших услуг по регистрации индивидуального предпринимателя:

  • полная консультация по процедуре регистрации ИП;
  • подготовка необходимого комплекта документов для МИФНС;
  • подача и получение документов в налоговую инспекцию по доверенности;
  • постановка ИП на учет в Госкомстате
  • постановка ИП на учет в Пенсионном Фонде (ПФР)
  • помощь в определении кодов экономической деятельности для ИП (наш юрист поможет подобрать необходимые для осуществления деятельности коды из классификатора ОКВЭД)
  • помощь в выборе системы налогообложения ИП (без проведения бухгалтерских расчетов, только на основе нашей юридической практики)
  • подготовка заявления на упрощенную систему налогообложения (в случае необходимости)
  • изготовление печати;

Цена: от 1500 рублей

Звоните нам: 8(812)9287782

Или заходите
в гости:

Владимирский пр., д. 15, офис 17