Регистрация ООО

Если Вы решили открыть свою компанию, то обязательно необходима регистрация фирмы. Данную процедуру можно провести самостоятельно, если у Вас имеется свободное время или же доверить работу нашим профессионалам.

Для того чтобы произвести регистрацию ООО, первоначально нужно подготовить документы, которые представляются в налоговый орган. Обязательно для регистрации ООО необходим устав, договор учредителей и протокол собрания учредителей, в случае более одного учредителя. Далее нужно составить заявление в налоговый орган о регистрации формы Р11001. Также нужно представить документ подтверждающий право собственности на помещение, для регистрации юридического адреса компании. Необходимо также уплатить государственную пошлину. Размер пошлины можно уточнить в налоговом органе.

Для того, чтобы зарегистрировать ООО в Санкт-Петербурге, документы для регистрации можно предоставить в любой налоговый орган, находящийся на территории этого города.

Наша юридическая фирма уже на протяжении нескольких лет работает на рынке юридических услуг и оказывает правовую поддержку в регистрации коммерческих и некоммерческих организаций. Как мы упоминали ранее, Общества с ограниченной ответственностью (ООО) являются наиболее удобной организационно-правовой формой для ведения предпринимательской деятельности. На это есть ряд причин:

  • ООО может быть учреждено как несколькими лицами, так и всего одним лицом.
  • Участники ООО несут финансовые риски только в пределах вкладов, внесенных в учредительный капитал.
  • Минимальный капитал для учреждения ООО составляет 10 000 рублей. Уставной капитал может быть сформирован как за счет денежных средств, так и за счет имущества.
  • Единственные учредительные документы для создания ООО это Устав. Однако при учреждении Общества необходимо подписать Договор (решение, протокол) о создании ООО.
  • ООО может заниматься любой предпринимательской деятельностью. Правда, для определенных видов деятельности в соответствии с законодательством РФ необходимо получения лицензии.
  • Также следует учитывать, что участники не отвечают по обязательствам ООО, как и само Общество не отвечает по обязательствам участников.

Однако, даже при создании столь простой организационно-правовой формы, как ООО, есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, прежде чем подавать документы на регистрацию в Налоговый орган. Следует помнить, что при допущении хотя бы одной ошибки Налоговый орган принимает решение об отказе в регистрации и не возвращает уплаченную Вами пошлину за регистрацию юридического лица.

Что входит в стоимость наших услуг?

  1. Подготовка Устава ООО.
  2. Подготовка Решения участников о создании ООО.
  3. Заполнение Заявления на государственную регистрацию юридического лица.
  4. Подбор видов экономической деятельности (ОКВЭД).
  5. Предоставление подробных консультаций по вопросам налогообложения общества.
  6. Оплата государственной пошлины за регистрацию юридического лица.
  7. Создание эскиза печати с выпуском одной стандартной печати.
  8. Нотариальное удостоверение заявления о регистрации юридического лица.
  9. Подача и получение в Налоговой инспекции пакета документов об открытии ООО по доверенности, полученной от клиента. (Свидетельства ОГРН, Свидетельства ИНН, Выписки из ЕГРЮЛ, Устава, заверенного Налоговой инспекцией).
  10. Постановка на учет в необходимые фонды (Пенсионный фонд, ФОМС, ФСС).
  11. При необходимости: подача заявления на упрощенную систему налогообложения.
  12. Получение информационного письма Госкомстата, подтверждающего присвоение кодов экономической деятельности для вновь созданного юридического лица.
  13. После окончания регистрации фирмы готовится пакет документов для открытия расчетного счета в банке.
  14. Регистрация компании осуществляется в 6-ти дневный срок с момента регистрации

Звоните нам: 8(812)9287782

Или заходите
в гости:

Владимирский пр., д. 15, офис 17